Speisekarte

    • Salate & Vorspeisen

    • Carpaccio vom Rossfilet

    • Würzfleisch vom Schwein

      mit Käse überbacken

    • Tomate – Mozzarella

    • Tomatensalat

      mit eingelegtem Hirtenkäse

    • Kleiner bunter Salat

    • Großer bunter Salat …dazu wahlweise gebratene

      Champignons
      Putenbrust
      Rossfiletstreifen

    • Krautsalat

    • Knoblauchbrot

    • Suppen

    • Tomatensuppe

    • Soljanka

      mit Jagdwurst vom Ross

    • Gulaschsuppe vom Ross

    • Hauptgerichte

    • Marinierter Hering

      nach Hausfrauenart mit Kartoffeln

    • Gebratenes Lachsfilet unter der Kartoffelkruste

      auf Rahmsauerkraut

    • Geschmorte Ochsenbäckchen

      mit glasiertem Wurzelgemüse und Kartoffelplätzchen

    • Lachs-Nudeln

      in der Pfanne geschwenkte Bandnudeln mit Lachswürfel, Tomaten, verfeinert mit Weißwein, Kräutern und Sahne

    • 1/2 Bauernente

      nach Hausrezept mit Rotkraut und grünem Kloß

    • Gegrillte Schweinshaxe

      mit Sauerkraut und hausgemachtem Semmelknödel

    • Putensteak in der Knusperpanade

      auf Frischkäsesauce und Reistimbale

    • Schweinerückensteak „Strindberg“

      mit Zwiebel-Senf-Kruste und Bratkartoffeln

    • Schweineschnitzel

      mit Bratkartoffeln

    • Spezialitäten vom Ross „fit statt fett“

    • Tatar

      mit Eigelb, Zwiebeln, Sardellen und Brot

    • Rossburger

      mit BBQ-Erdnusssauce, Bacon, Cheddarkäse und karamellisierten Zwiebeln, dazu Süßkartoffeln

    • Bulette

      mit Mischgemüse und Kartoffeln

    • Leberknödel

      mit Zwiebel-Majoran-Soße, Sauerkraut und Kartoffeln

    • Gulasch…mit

      Sauerkraut und hausgemachtem Semmelknödel

    • Sauerbraten

      mit Rotkraut und grünem Kloß

    • Roulade

      (gefüllt mit Speck, Möhre und Zwiebel) dazu Rotkraut und grünem Kloß

    • Zartes Filesteak

      „Medium gebraten“ auf Röstzwiebeln, mit Kräuterbutter und Grillkartoffeln

    • Dessert

    • Macadamianuss-Schwarzbrot-Eis

      mit Meersalz und Pflaumen

    • Warmer Apfelstrudel

      mit Vanilleeis und Sahne

    • Vanilleeis

      mit heißen Himbeeren und Sahne

    • Eisbecher gemischt

      Schoko-, Erdbeer- und Vanilleeis mit Sahne

    • Schokoeisbecher

      mit Sahne und Eierlikör

    • Schwedeneisbecher

      mit Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Sahne

    • Flaschen Weine & Sekt

    • Flaschenweine Weiss 0,75l

      Riesling Classic Qba
      trocken, viel Frucht

      Mosel-Saar-Ruwer
      Abf. Gutsverwaltung Stiftungsweine, Traben-Trarbach

      Prinz zur Lippe, Elbling
      trocken, Aromen von reifen grünen Äpfeln, Birnenkompott und Orangenschale, rassig ausdrucksvolle Säure im Einklang mit etwas Restsüsse

      Weingut Schloss Proschwitz, Sachsen

    • Flaschenweine Rot 0,75l

      Zweigelt
      trocken, kräftig in der Farbe, feiner Duft von Kirschen, besticht am Gaumen durch sein Frucht- und Kaffeearoma, harmonisch

      Österreich

      Aristocratico Appassimento Salento Vino Passito IGT
      trocken, aromatisch, voluminös, besonders feine Struktur, weich und rund

      Italien
      50% Primitivo, 50% Negroamaro

      Epicuro Susumaniello Puglia IGT
      halbtrocken, intensive Note von dunkler Beerenfrucht, mit blumiger Note von Veilchen, Tabak- und Gewürznoten (Pfeffer, Thymian, Oregano), elegante Fruchtnote

      Italien
      Weingut Ferman Vini, Rebe Susmaniello

    • Sekt 0,10l – 0,75l

      Bernard Massard
      Tradition Trocken, Jahrgangssekt

      Bernard Massard
      Tradition Halbtrocken, Jahrgangssekt